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一人暮らしの料理作り
一人暮らしの料理をどうするかというのは、充実した生活を送る為には、かなりポイントとなってきます。ここでは一人暮らしの料理作りについてまとめてみました。

一人暮らしの人の中でも、まず自炊派と外食派に分かれるでしょう。近所に必ずといってもいいほどコンビニがあり、そこそこの値段で食事を提供してくれる外食店も飛躍的に増えましたから、料理を一切しなくても一人暮らしの食事に事欠かないというのが現実のところです。
一人暮らしをしている知り合いの冷蔵庫を開けたら、中身は清涼飲料水などのペットボトルだけだったとう話もありますしね。
とは言え、自炊して自分で料理をつくったほうが断然安上がりに済みますし、外食はどうしても栄養に偏りが出て、味付けも濃く、肥満や生活習慣病の原因に繋がりかねません。

自炊して、栄養バランスに気をつけ、そして出来れば玄米や発芽玄米などのギャバやビタミンなどを多く含む栄養価の高いお米を混ぜて炊いて食べると、健康管理に大変な効果があります。まず、大事なのは料理をする習慣をつけることです。まずは簡単なレシピから挑戦してみてはいかがでしょう。
ポイントは手間かけず・分かりやすいレシピを・楽しみながら・美味しい料理をつくる!です。最初のうちは毎日料理する事は難しいかもしれません。何故なら、めんどうくさいからです。でもあきらめないで毎日続けましょう。味付けが不味かったりしても、粘り強くつくり続けることです。一人暮らしの料理は一人分をつくることになりますが、料理レシピは4人分の記載になっていることが多いです。
そこで調味料の分量がどうしても分からなくなります。そういう時は、ネットで調べると一人分の分量のレシピも公開されていますので活用すると良いでしょう。一人暮らしの料理は偏りがちな食事の栄養バランスを整え、しかも同時に節約生活にもつながります。まさに一石二鳥です。一人暮らし実践中の皆さん!ぜひ一人暮らしの料理作りに挑戦してみてくださいね。
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一人暮らしの料理作り | 一人暮らしのコツ

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